01:52

Ожидающий на перекрестках
в воскресенье отыграли турнир. как всегда с вечной претензией к молодежи - "Учите мат. часть!" . чувствую, что нужно в очередной раз садиться и штудировать правила и описания способностей.
печально что "бабло всегда побеждает зло". и фраза "Ну тебе же никто не запрещает потратить деньги на крутую деку!" коробит. с другой стороны есть на ком набивать опыт и видно к чему можно стремиться в плане игры

вчера ездил в Уссурийск на семинар. впечатления неоднозначные. ощущение, что во время оно уж слишком разбросались камнями, чтобы сейчас героически и ударно начать их собирать.
всё больше в голове вызревает политологическая аксиома, что централизация, стандартизация, унификация нужны и работают только в монархической системе власти, а у демократии постоянная головная боль, как это всё сделать не ущемляя личностей и не вызывая паранойи у граждан.

@темы: Magic the Gathering, Работа

Комментарии
24.05.2011 в 07:11

Любопытные вещи у тебя в голове...
24.05.2011 в 07:33

Ожидающий на перекрестках
ну монархическая - это обобщенно. от общества, желающего жить по законам, до тирании )

скажем инициатива создания единой базы граждан по стране с присвоением уникального идентификатора каждому была воспринята в штыки, освистана и ей пришлось видоизмениться под требования общества.
24.05.2011 в 09:38

Twilight Ravenто ли я такая тупая то ли сложно немного воспринимать текст, но поняла смысл фразы тока со второго прочтения
инициатива создания единой базы граждан по стране с присвоением уникального идентификатора каждому - такое ощущение, что нас хотели пометить как стадо коров, и следить за каждым, чтоб не разбегались. Неудивительно, что это приняли в штыки. А ты в курсе на сколько это все видоизменили? ]Просто любопытно...
25.05.2011 в 03:17

Ожидающий на перекрестках
такое ощущение, что нас хотели пометить как стадо коров, и следить за каждым, чтоб не разбегались. - а паспорт уже не в счет? )
просто моё мнение, что гражданину в любой стране достаточно иметь только паспорт, чтобы получать все требуемые услуги от государства. всякие инн, страховые, соц. карты - это уже костыли и увеличение объема бумаги на ксерокопии.
но, с паспортом видно что-то не заладилось. насколько я знаю и проблема с дубликатами есть (лично видел два паспорта с одинаковыми номерами, но на разных людей), и в изначальные времена власть паспортистов, думаю, тоже понакрутила с людьми и документами. поэтому и пытаются найти новое средство.

а системы персонального учета населения пошли по пути отказа от хранения в них собственно данных о людях, заменив их на ссылки на эти данные, т.е. где найти. а дальше все решается запросами в ведомства и организации. но насколько это сейчас реализовано не знаю. вот социальные карты введут, тогда и посмотрим.